Memori Lama, Pengalaman Masa Kecil Yang Teringat Kembali

Teringat masa kecil banyak pengalaman menarik dan seru.

Dalam kamus semasa kecil engga ada kata “baperan” iya gk sih?

Main dan berantem juga hampir tiap hari.

Yang kelahiran 90-an pasti merasakan banyak sekali permainan tanpa gangguan smartphone dan kawan-kawannya.

Terkadang juga pulang dalam marah atau kesal karena ada sedikit masalah dengan teman. Hehe..

Walau seringkali kita suka berantem, tapi tidak menghalangi untuk tetap bermain keesokan harinya, seperti tidak ada masalah sama sekali.

Ya..begitulah masa kecil selalu dirindukan, beda halnya dengan anak-anak zaman sekarang yang mayoritas lebih fokus pada kotak ajaib di tangan, hmm..

Oiya ngomong ngomong tentang pengalaman masa kecil nih, ada beberapa cerita menarik yang bikin kamu ingat masa kecilmu dulu.

Ngompol Di Celana

Yaa sudah jelas ini kejadian yang beberapa kali sering terjadi, kejadian ini sekitar kelas 1 SD.

Saya terkadang suka banget yang namanya ngompol di celana, padahal di kamar mandi itu airnya banyak. Meresahkan.

Pernah suatu hari saya kebelet pipis dan itu di jam terakhir pelajaran, dan alhasil saya menahan kencing dan bukannya izin sama guru malah saya ngompol di celana.

Hampir seluruh bagian celana basah karena itu. Wah malu banget deh pokoknya.

Pulang dalam kondisi celana basah dan bau pesing.

Suntik, Panik!

Huftt, ini dia pengalaman yang mendebarkan sekaligus unik.

Menunggu gilliran disuntik demi alasan “vaksin” kesehatan oleh staff dari puskesmas itu lumayan membuat keringat dingin keluar. hehe..

Iya gk sih?

Sebenarnya sih engga sakit sakit amat, beneran kaya digigit semut sih, tapi entah kenapa ketakutan waktu itu tinggi karena melihat ekspresi dari teman-teman yang juga memasang wajah takut.

Dan saat giliran saya selesai dan melihat teman-teman saya terlihat sedikit pucat, itu membuat saya tersenyum jahat.

Main main dan main

Umuran anak SD emang suka banget yang namanya bermain

Wajar kan yaa..

Seringkali lupa waktu, pulang sekolah main dan engga ganti baju, akhirnya dimarahin ibu dong. hehe…

Yup pengalaman sd emang bnyk keseruan deh,

Coba deh kamu sebutkan permainan apa yang bikin kamu ingat masa kecil?

Gobak sodor, kelereng, petak umpet.?

Wah masa kecil kamu bahagia banget tuh, tanpa gangguan smartphone dan gadget lainnya, hmm

Jadi kangen masa kecilku, kalau kalian?

Yaa tiap daerah beda beda untuk penamaan tiap permainan tapi ya kurang lebih cara bermainnya sama.

Eskul Karate

Klw tidak salah saya memulai eskul karate pada saat kelas 5 SD, yang dilaksanakan 2x dalam sepekan, yaitu pada rabu siang dan minggu pagi, dan ada iuran kas sebesar 500 rupiah tiap pertemuan.

Pada waktu itu saya diajak salah satu sahabatku untuk ikut eskul karate.

Antusias saya mengikuti eskul itu lumayan tinggi, saat sahabat saya sedang tidak masuk karena sakit atau izin, saya merasa kesepian karena saya memang orangnya agak pendiam, jadi hanya sedikit yang bisa saya kenal

Tau kan urutan tingkatan di karate?

Tingkatan pertama yaitu putih, waktu saya ingin ujian untuk naik  ke tingkatan kedua yaitu sabuk kuning, justru saya keluar karena saya ingin melanjutkan study tingkat menengah pertama di sebuah pesantren, jadi saya putuskan untuk keluar saja.

Toh di pesantren juga diajarkan bela diri, walaupun bukan karate tapi tidak mengapa.

Batal Puasa

Kira-kira kelas 4 SD…

Siang bolong dan dalam kondisi puasa ramadhan dan yang pasti haus dong, pengen batal tapi takut dimarahi.

Ternyata engga kuat waktu itu, soalnya lagi main disaat lagi panas terik, jadi yaa engga ragu buat batalin puasa.

Akhirnya saya dan teman-teman minum air keran PDAM yang berada di teras rumah salah satu temenku, segerrr…

Demi beberapa teguk air kami rela minum air PDAM. haha..

“Mainan” Office Power Point

Karena bapak saya suka sekali bekerja di depan komputer jadi bikin penasaran dan sering melihat kerjaan beliau.

Karena terbiasa mengamati, akhirnya saya mencoba membuat presentasi sendiri menggunakan office power point.

Ada kepuasan tersendiri saat berhasil membuat tulisan yang bergerak menggunakan efek dari office power point, waktu itu saya membuat list rukun iman kemudian menggunakan sound effect “laser” dan gerakan dari setiap hurufnya. Nice

Tetris Versi Ericsson

Mungkin kamu pernah mendengar merek hp itu,

Zaman SD saya dulu ada handphone ber-antena dengan merek Ericsson, sekitar tahun 2005 kalau tidak salah.

Di HP itu ada game yang seringkali saya mainkan, yaitu menyusun balok-balok layaknya tetris, dengan background berwarna abu sedikit kekuningan permainan itu sangat mengasyikkan.

Dan setelah mengenal game di komputer yang lebih seru dan mengasyikkan akhirnya saya pindah bermain game di komputer.

Game dari miniclip.com sering saya mainkan sewaktu saya kelas 4 SD.

Pernah main?

Nyari Channel? Putar Dulu…

Ukuran TV 14 inc waktu itu sudah sangat cukup untuk menonton sebuah acara favorit.

Saya lupa televisi yang keluarga kami miliki entah berukuran berapa.

Dan ada cara unik saat ingin mengganti channel, yaitu dengan memutar bagian tertentu dibagian atas tv seperti tutup krimer frisian flag refill yang berukuran besar.

Pernah Om saya memberikan tv lamanya tetap tidak ada remotenya, tapi sedikit lebih mudah dengan adanya tombol, sehingga lebih mudah dalam mengganti channel.

Zaman sekarang lebih mudah cukup memencet tombol pada remote saja.

Sandal Bolong

Sandal favorit merek swallow engga akan diganti sampe bagian tumit sandalnya bolong.

Itu indikator agar membeli sandal baru.

Rasanya puas banget pake barang sampai dimana titik barang itu harus diganti.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments